Что такое ингалятор (небулайзер)

Что такое ингалятор (небулайзер)


Ингаляторы - это медицинские приборы, предназначенные для проведения ингаляционной терапии в домашних условиях и в медицинских учреждениях. Небулайзеры, которые являются одним из видов ингаляторов, различными способами создают мелкодисперсный аэрозоль из лекарственного средства для лечения и профилактики заболеваний средних и нижних дыхательных путей..
Что такое ингалятор (небулайзер)
Ингаляторы бывают нескольких типов:
  • компрессорные 
  • ультразвуковые
  • электронно сетчатые ингаляторы (или МЕШ).

Основные различия состоят в способах получения аэрозольного лекарственного спрея для ингаляции.
Например, в компрессорных небулайзерах  используется, как явно следует из названия, компрессор для нагнетания сжатого воздуха и дефлектор для разбивания частиц под давлением.

Принцип работы ультразвукового ингалятора основан на передаче энергии ультразвуковых колебаний воде, находящейся в камере, через вибратор, расположенный на дне этой же камеры.

В современном мире ингаляционная терапия с использование ингаляторов является прекрасным способом для лечения и профилактики простудных и хронических заболеваний дыхательных путей.

Информация, представленная на сайте аптеки «Тамара», в том числе описания товаров, носит справочный характер и не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Фотографии и описание товаров, по разным причинам может не соответствовать действительности, в связи с этим просим Вас уточнять подробную информацию о необходимом Вам товаре у консультантов аптеки. Напоминаем Вам, что лекарства должны применяться только после консультации с врачом! Перед применением любых лекарственных средств, купленных в аптеке, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, находящейся в упаковке.

Все отношения между продавцом и покупателем при заказе товара посредством аптеки «Тамара», которые возникают до непосредственной передачи товара покупателю, направлены на заключение договора купли-продажи и согласование его условий. Все переговоры и договоренности в отношении заказанного товара не являются фактом и моментом заключения договора купли-продажи товара. Договор купли-продажи товара является заключенным с момента поступления денежных средств по оплате товара продавцу и передачи товара покупателю. В период согласования условий договора купли-продажи товара, до непосредственной передачи товара покупателю, продавец не несет ответственности за несоответствие цены, ассортимента и качества образца товара по каталогу с реальным образцом товара. Продавец не несет ответственности за недоставку товара, за отсутствие товара на складе. Покупатель в любой момент до передачи товара вправе потребовать осуществить возврат денег.